2月の給食 
   4月 5月 6月7月 9月 10 11 12 1月 2月 3月 
お知らせ・おたより に戻る
   各給食の画像には、戻るボタンがありません。ブラウザの戻るボタンをお使いください。

 

*牛乳は、毎日200ccつきます。

 

1日

コッペパン

()わり()(ぐさ)()

()()(さい)

ワンタンスープ

スティックパイン

2日

()(ほう)()

(さけ)

マヨネーズ()

(あお)()()()

(だい)(こん)(ひた)

きのこ(じる) 節分(せつぶん)(まめ)

3日

(こめ)()パン

とり(にく)

()()

カラフルあえ

みそシチュー

ミックスナッツ

6日

ごはん

えびシューマイ

青菜(あおな)のごま(ひた)

(まあ)(ぼう)豆腐(どうふ)

いちご

7日

ごはん

(わか)さぎの(なん)(ばん)()

()(さい)ののりあえ

(ちく)(ぜん)()

8日

コッペパン

()わり

ミートローフ

ヨーグルトあえ

イタリアンスープ

9日

ごはん

()()(どう)()

(そく)(せき)()

(だい)(こん)のそぼろ()

とろろ(こん)()

10日

チョコパン

ぶた(にく)生姜(しょうが)()

ボイル野菜(やさい)

コーンスープ

ぶどうゼリー

13日

カレーライス

高岡(たかおか)元気(げんき)コロッケ

三色(さんしょく)ひたし

キウイフルーツ

14日

ごはん

()(さば)

(くき)ワカメの(きん)(ぴら)

()()(しる)

()(づく)ふりかけ

15日

コッペパン

いかの

アーモンドがらめ

(あお)()のコーンあえ

(ちゅう)()(ふう)(とう)()(じる)

りんご

16日

ごはん

(さかな)()()

(しお)もみ

おでん

17日

コッペパン

チーズエッグ

ごぼうサラダ

ソフト(めん)

ミートソースかけ

()しプルーン

20日

金平風(きんぴらふう)牛丼(ぎゅうどん)

青菜(あおな)のゆばあえ

にらと(たまご)味噌汁(みそしる)

はっさく

21日

ごはん

ししゃもフライ

青菜(あおな)

ごま味噌(みそ)あえ

(ふゆ)野菜(やさい)なべ

22日

(しょく)パン

フランクフルト

白菜(はくさい)サラダ

クリームシチュー

ピーナッツクリーム

23日

ごはん

ぶりの()()

(いろ)とり

すき()()

のりの佃煮(つくだに)

24日

(しょく)パン

(まめ)()げがらめ

(かい)(そう)サラダ

()(もく)ラーメン

スライスチーズ

27日

ごはん

(いわし)(うめ)()

()(ばな)

ピーナッツあえ

(はっ)(ぽう)(さい) いちご

28日

ごはん

すりみ()

青菜(あおな)としめじの柚子(ゆず)風味(ふうみ)あえ

さつま(じる)

29日

コッペパン

ぶた(にく)とレバーの

ケチャップがらめ

アーモンドあえ

春雨(はるさめ)スープ

 

学校給食週間が終わりました

 124日(火)から30日(月)まで、学校給食週間があり、富山県内の郷土食が
地域ごとに登場しました。氷見地区の日には“秘密の粉”(煮干し粉)が入ったカレーが初登場!
シーフード風味で、子どもたちは「いつもと違う味やったけど、こんなカレーも美味しいね!」と
声をかけてくれました。

 給食室内の調理作業の様子をビデオで視たり、給食委員会の“パワーマン”が食育指導をしたり、
各学級から給食室へメッセージカードが届いたりと、全校でいろいろな取り組みをしました。毎日、
当たり前のように食べている給食について、一人一人が考えるよい機会になりました。