1月の給食
4月 5月 6月7月
9月
10月
11月
12月
1月
2月
3月 お知らせ・おたより に戻る
各給食の画像には、戻るボタンがありません。ブラウザの戻るボタンをお使いください。
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
![]() |
10日 |
11日 揚げパン 荒挽きウインナー 粉ふきさつまいも 春雨スープ |
12日 ごはん 春巻き 青菜の胡麻浸し 麻婆豆腐 干しプルーン |
13日 食パン 焼きハンバーグ マカロニサラダ イタリアンスープ ピーナッツクリーム |
16日 ひじきごはん ししゃもフライ 即席漬け じゃがいもと きのこの味噌汁 |
17日 ごはん コロコロ揚げ 三色ひたし おでん 子持ち昆布 |
18日 米粉パン 肉団子の カップ焼き ヨーグルトあえ ミネストローネ |
19日 高岡チャプチェ丼 えびシューマイ ワカメのスープ キウイフルーツ |
20日 コッペパン ミックスみそ豆 ボイル野菜 ソフト麺の ミートソースかけ |
23日 ごはん 鯖の塩焼き 青菜のゆばあえ 里芋のそぼろ煮 納豆 |
24日 氷見っこカレー 獅子丸の竹輪揚げ 稲積梅ドレッシングサラダ はと麦せんべい 【氷見地区の献立】 |
25日 国吉りんごパン なっぱコロッケ アーモンドあえ 高岡海鮮シチュー 【高岡地区の献立】 |
26日 ごはん 鮭のゆずみそかけ ほうきんの 実入り金平 にゅうめん いちご 【砺波・南砺地区の献立】 |
27日 昆布パン とり肉の香味焼き かぶのナムル 卵とコーンの スープ ごまプリン 【富山・薬膳料理】 |
30日 ごはん ふくらぎの 立田揚げ 里芋と蓮根の ごまあえ 黒部の雑煮 果実ヨーグルト 【黒部・魚津地区の献立】 |
31日 ごはん タンドリーチキン バンサンスー 中華風豆腐汁 |
|
*牛乳は、毎日200ccつきます。*1月20日(金)は、スキー学習のため、5、6年生の給食は実施しません。
学校給食では、毎日の給食の時間に赤・黄・緑の3つの栄養に分けて
食材を放送し、学年に応じて栄養指導をしています。
赤・・・筋肉、骨、髪の毛などからだをつくるもとになる食品
黄・・・脳や体のエネルギーのもとになる食品
緑・・・体の調子をよくし、風邪をひきにくくする食品
今年度の給食週間では、給食委員会が“パワーマン”になって、赤・黄・緑の食品を
バランスよく食べることの大切さをビデオ放送でお知らせします。
ご家庭でも、赤・黄・緑のそろった食事をとるように意識していただけたらと思います。